Heute: Brot + Aufstrich (Basis), Gurkensalat, im Ofen gebackenes Gemüse, Gnoccis.
Nähere Umstände
Abendessen für 27 Personen im Rahmen der Weiterbildung „Juleica“ am Sabbat, 9. November 2024.
Zubereitung
Brot + Aufstrich, nach Bedarf
Gurkensalat: ca. 50 g pro Person, insgesamt ca. 1,5 kg Gurken.
Gnoccis: ca. 100 g pro Person, insgesamt ca. 3 kg Gnoccis (Fertigware aus dem Kühlregal kaufen, nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, unser Tipp: anbraten).
Ofengemüse; 150 bis 200 g pro Person, insgesamt ca. 5 kg Gemüse
Zeitaufwand
ca. 1,5 Stunden (Gemüse putzen, Backen 30 min, Gurkensalat zubereiten, parallel Gnoccis anbraten)
Rezept für Ofengemüse
Stangensellerie
Möhren
Pastinake
Fenchel
Kürbis oder Zucchini
Olivenöl, Kümmel und Salz
Zubereitung des Ofengemüses
1. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Gemüse waschen und in größere Stücke oder Stifte schneiden.
3. Auflaufform einfetten und Gemüse locker schichten oder mischen.
4. Mit Salz und Kümmel bestreuen.
5. Auf einem Rost in der Ofenmitte backen, bis das Gemüse nicht zu weich ist.
Von Gunda besonders empfohlen wird das Buch „Rezepte zwischen Himmel und Erde – Gaumenfreuden aus biblischer Zeit“. Daraus kocht sie viele Rezepte in ihren Kochkursen und bei Gruppenverpflegungen.
Abkürzungen
ca. = zirka
g = Gramm
kg = Kilogramm
min = Minuten
Text: Gunda Schrock, Fotos: Andreas Schrock. Titelbild: In der Küche des Adventhauses zubereitet: großes, tiefes Blech mit Berg.
Weiterführende Links
Unsere Tipps für Gruppenverpflegung
Anzahl Personen | Zeitaufwand | Essen | Link | |
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25 | 1 Stunde | Linseneintopf | https://adventhaus-dresden.de/wenn-viele-hunger-haben-linseneintopf/ |